Super-Hähnchen
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Super-Hähnchen
1 Huhn oder Hähnchenschenkel ca. 2kg, küchenfertig
1 groß. unbehand. Zitrone
8 Scheiben roher Schinken
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Handvoll Thymian, gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer, gemahlenen
100g weiche Butter
1kg Kartoffeln festkochend
Zubereitung
Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Schale der Zitrone abraspeln. Restl. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Stücke reißen. Die Schinkenstücke, die Zitronenschale, den Knoblauch, den Thymian und die Butter in einer Schüssel mischen. Salzen und Pfeffern.
Die Karoffeln abgießen und in eine große Auflaufform geben.
Das Huhn oder die Hähnchenschenkel ("Heehnsche-Beensche") waschen und trocknen (innen und außen!!!). Mit den Fingern zwischen Haut und Hähnchenfleisch eindringen, aber ohne die Haut zu verletzen. Die Buttermischung zwischen Haut und Fleisch hineinstopfen, soviel geht, ohne das die Haut reisst. Die Zitronenscheiben in das Huhn und auf das Huhn oder die Hähnchenschenkel legen.
Das Huhn oder die Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen. 15 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.
1 groß. unbehand. Zitrone
8 Scheiben roher Schinken
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Handvoll Thymian, gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer, gemahlenen
100g weiche Butter
1kg Kartoffeln festkochend
Zubereitung
Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Schale der Zitrone abraspeln. Restl. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Stücke reißen. Die Schinkenstücke, die Zitronenschale, den Knoblauch, den Thymian und die Butter in einer Schüssel mischen. Salzen und Pfeffern.
Die Karoffeln abgießen und in eine große Auflaufform geben.
Das Huhn oder die Hähnchenschenkel ("Heehnsche-Beensche") waschen und trocknen (innen und außen!!!). Mit den Fingern zwischen Haut und Hähnchenfleisch eindringen, aber ohne die Haut zu verletzen. Die Buttermischung zwischen Haut und Fleisch hineinstopfen, soviel geht, ohne das die Haut reisst. Die Zitronenscheiben in das Huhn und auf das Huhn oder die Hähnchenschenkel legen.
Das Huhn oder die Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen. 15 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.
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