Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße
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Barbarie-Entenbrust mit französischem Kartoffelauflauf an einer Orangensoße
Zutaten:
Zutaten (für 5 Personen)
5 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
Kartoffelauflauf
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
ein paar frische Knoblauchzehen
250 g geriebener Käse
400 ml Schlagsahne
Orangensoße
2-3 EL brauner Zucker
Saft von 1-2 unbehandelten Orangensaft, frisch gepresst
etwas Rotwein
Salz
Pfeffer
getrocknetes Chiligewürz
Zubereitung:
Die Entenbrust salzen und pfeffern. Anschließend von beiden Seiten in einer Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. Zum Schluss die Entenbrust für ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.
Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen, hobeln und in eine Auflaufform geben. Anschließend salzen und pfeffern, mit Knoblauch würzen, den Käse untermischen und mit Sahne übergießen. Danach im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C für 30 bis 40 Minuten garen lassen.
Für die Orangensoße den Zucker karamellisieren lassen, dann mit dem frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Anschließend etwas Rotwein hinzufügen und alles einreduzieren lassen. Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.
Zutaten (für 5 Personen)
5 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
Kartoffelauflauf
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
ein paar frische Knoblauchzehen
250 g geriebener Käse
400 ml Schlagsahne
Orangensoße
2-3 EL brauner Zucker
Saft von 1-2 unbehandelten Orangensaft, frisch gepresst
etwas Rotwein
Salz
Pfeffer
getrocknetes Chiligewürz
Zubereitung:
Die Entenbrust salzen und pfeffern. Anschließend von beiden Seiten in einer Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. Zum Schluss die Entenbrust für ca. 20 bis 30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.
Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen, hobeln und in eine Auflaufform geben. Anschließend salzen und pfeffern, mit Knoblauch würzen, den Käse untermischen und mit Sahne übergießen. Danach im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C für 30 bis 40 Minuten garen lassen.
Für die Orangensoße den Zucker karamellisieren lassen, dann mit dem frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Anschließend etwas Rotwein hinzufügen und alles einreduzieren lassen. Zum Schluss die Soße mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.
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