Hähnchenspieß
Hähnchenspieß
Zutaten:
Für 2 Personen
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
5 El Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Salz
Zubereitung:
1. Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Schale mit 1 El Zitronensaft, rosenscharfem Paprikapulver und Olivenöl verrühren. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und hacken. Unter die Zitronenmarinade rühren.
2. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Hälften diagonal halbieren und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen. 15 Min. marinieren.
3. Spieße bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.
Für 2 Personen
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
5 El Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Salz
Zubereitung:
1. Zitrone heiß waschen und trocknen, Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Schale mit 1 El Zitronensaft, rosenscharfem Paprikapulver und Olivenöl verrühren. Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und hacken. Unter die Zitronenmarinade rühren.
2. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. Hälften diagonal halbieren und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen. 15 Min. marinieren.
3. Spieße bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bestreichen. Spieße erst nach dem Grillen salzen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|