Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten (
Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten (
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Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil
werden vom Metzger zugeschnitten. Einen
türkischen Metzger muss man nur bitten, die
Lammkoteletts auf „türkische Art“
zuzubereiten.
4 mittelgroße Quitten
100 g Butter
6 klein gewürfelte Schalotten
12 Lammcarré-Scheiben
5 klein gewürfelte Peperoni
2 geschälte, gewürfelte Tomaten
4 gehackte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Tasse Weißwein
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise rotes Paprikapulver
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Quitten schälen, halbieren und mit einem
Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen
Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser
Blüte und Stiel herausschneiden, dann die
Frucht in Scheiben schneiden. Butter in
einer
Pfanne erhitzen und darin die Schalotten
dünsten. Peperoni dazugeben und alles weiter
dünsten lassen. Quittenscheiben hinzufügen,
nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten,
ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und –
je
nach Geschmack – eine Kaffeetasse trockenen
Weißwein, dann circa 15 Minuten bei kleiner
Flamme garen. Lammkoteletts abspülen und
trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf
einem Grill rösten, circa 5 Minuten von
jeder
Seite. Lammkoteletts mit Quitten und Sauce
auf einem Teller anrichten.
Lammkoteletts mit Rücken ohne Fettanteil
werden vom Metzger zugeschnitten. Einen
türkischen Metzger muss man nur bitten, die
Lammkoteletts auf „türkische Art“
zuzubereiten.
4 mittelgroße Quitten
100 g Butter
6 klein gewürfelte Schalotten
12 Lammcarré-Scheiben
5 klein gewürfelte Peperoni
2 geschälte, gewürfelte Tomaten
4 gehackte Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Tasse Weißwein
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise rotes Paprikapulver
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Quitten schälen, halbieren und mit einem
Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen
Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser
Blüte und Stiel herausschneiden, dann die
Frucht in Scheiben schneiden. Butter in
einer
Pfanne erhitzen und darin die Schalotten
dünsten. Peperoni dazugeben und alles weiter
dünsten lassen. Quittenscheiben hinzufügen,
nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten,
ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und –
je
nach Geschmack – eine Kaffeetasse trockenen
Weißwein, dann circa 15 Minuten bei kleiner
Flamme garen. Lammkoteletts abspülen und
trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf
einem Grill rösten, circa 5 Minuten von
jeder
Seite. Lammkoteletts mit Quitten und Sauce
auf einem Teller anrichten.
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