Hack-Blaetterteig-Rolle
Hack-Blaetterteig-Rolle
-----------------genug fuer ca. 4-6
Pers.------------------------
1.5 bis 2 Pfund Rinderhack (ohne
- Skandal)
1 Pack. TK-Blaetterteig (300 g
- od. 5 Blaetter)
1 groß Zwiebel
200 g (2 St.) rote,gruene und
- gelbe Paprika
150 g Schmelzkaese
1 Eigelb
3 -4 El. Gewuerztomatenketchup
0.5 Teelöffel schwarzer Muehlenpfeffer
1 gestr. Tl. Salz
---------------nach persoenlichen
Geschmack----------------------
Gewuerzsalz
Majoran
usw.
Den Blaetterteig auftauen lassen,
anschliessend zu einem Rechteck
von etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln
fein hacken, die
Paprikaschoten von Kernen und Scheidewaenden
befreien und grob
zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem
Oel ca. 10 Min.
duensten. Das Rinderhack mit
Gewuerztotmatenketchup, Salz, Pfeffer
und anderen Gewuerzen zubereiten. Die
inzwischen abgekuehlte
Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die
gesamte Masse
vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen
Fuellung das
Blaetterteig-Rechteck bestreichen. Der Kaese
wird nun klein gewuerfelt
und gut auf die Masse verteilt, die
Teigraender sind dabei frei zu
lassen. Nun das fertige Rechteck von der
schmalen Seite her
aufrollen die Enden dabei gut andruecken. Die
Hackrolle mit einem
verquirltem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen 10
Min. lang bei 220Grad- danach bei 175Grad
weitere 25 Min. garen. (Bei
Heissluft weniger)
Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen
lassen und mit Kuechenhelfern
vorsichtig aus dem Braeter nehmen, in
Scheiben schneiden
und sich wohlfuehlen.
Pers.------------------------
1.5 bis 2 Pfund Rinderhack (ohne
- Skandal)
1 Pack. TK-Blaetterteig (300 g
- od. 5 Blaetter)
1 groß Zwiebel
200 g (2 St.) rote,gruene und
- gelbe Paprika
150 g Schmelzkaese
1 Eigelb
3 -4 El. Gewuerztomatenketchup
0.5 Teelöffel schwarzer Muehlenpfeffer
1 gestr. Tl. Salz
---------------nach persoenlichen
Geschmack----------------------
Gewuerzsalz
Majoran
usw.
Den Blaetterteig auftauen lassen,
anschliessend zu einem Rechteck
von etwa 40-45 cm ausrollen. Die Zwiebeln
fein hacken, die
Paprikaschoten von Kernen und Scheidewaenden
befreien und grob
zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heissem
Oel ca. 10 Min.
duensten. Das Rinderhack mit
Gewuerztotmatenketchup, Salz, Pfeffer
und anderen Gewuerzen zubereiten. Die
inzwischen abgekuehlte
Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die
gesamte Masse
vorsichtig durcharbeiten. Mit der fertigen
Fuellung das
Blaetterteig-Rechteck bestreichen. Der Kaese
wird nun klein gewuerfelt
und gut auf die Masse verteilt, die
Teigraender sind dabei frei zu
lassen. Nun das fertige Rechteck von der
schmalen Seite her
aufrollen die Enden dabei gut andruecken. Die
Hackrolle mit einem
verquirltem Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Backofen 10
Min. lang bei 220Grad- danach bei 175Grad
weitere 25 Min. garen. (Bei
Heissluft weniger)
Nach Garvorgang die Rolle 5 Min. stehen
lassen und mit Kuechenhelfern
vorsichtig aus dem Braeter nehmen, in
Scheiben schneiden
und sich wohlfuehlen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten