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Haehnchen-Pilz-Ragout

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Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 8:33 am

6 Haehnchenkeulen
1 Zwiebel
300g. gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Herrenpilze)
100 g. Butter
1 Schuss Weinbrand (oder auch zwei ;-)  )
150 g. Sahne
1/8 l. Huehnerbruehe
1 Bund Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft
1. Die Haehnchenkeulen enthaeuten. Dad Fleisch mit einem scharfen Messer von den Knochen loesen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen, putzen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
2. Ein Drittel der Butter erhitzen in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb duensten. Die Pilze hinzufuegen und kurz anbraten. Mit Weinbrand oder Cognac abloeschen und den Alkohol fast verdampfen lassen.
3.Die Pilze aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sahne und Bruehe in die Pfanne giessen, erhitzen und etwas einkochen lassen. Die Pilze wieder dazugeben, das Ganze einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Die Petersilie waschen, trockentupfen,  die Blaettchen von den Stielen zupfen und fein wiegen. In einer anderen Pfanne die restliche  Butter erhitzen. Das geschnetzelte Haehnchenflleisch darin unter Ruehren gut anbraten. Salzen und pfeffern. Dann zu den Pilzen geben.
5. Alles nochmals kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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