Rotzungenfilets mit Paprikaschaum
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Rotzungenfilets mit Paprikaschaum
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Fischfilet (Limandes)
Salz und Pfeffer
2 Paprikaschoten, (eine rote, eine gelbe)
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
½ Zitrone, der Saft
20 g Butter - Flöckchen, eiskalt
etwas Petersilie, zum Garnieren
Paprikapulver
Die Limandesfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas stehen lassen. Die Paprikaschoten mit dem Spargelschäler schälen, in kleine Stücke schneiden, mit der Gemüsebrühe weich dünsten und pürieren. Die Schalotte fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Paprikasoße dazugeben und mit der Sahne auffüllen. Die eiskalten Butterflöckchen zufügen und mit dem Zauberstab aufmontieren.
Die Filets trocken tupfen, pfeffern und salzen. In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem Olivenöl erhitzen, die Filets auf jeder Seite 2 Min. braten, dann mit dem Paprikaschaum auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln oder Reis.
500 g Fischfilet (Limandes)
Salz und Pfeffer
2 Paprikaschoten, (eine rote, eine gelbe)
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
½ Zitrone, der Saft
20 g Butter - Flöckchen, eiskalt
etwas Petersilie, zum Garnieren
Paprikapulver
Die Limandesfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas stehen lassen. Die Paprikaschoten mit dem Spargelschäler schälen, in kleine Stücke schneiden, mit der Gemüsebrühe weich dünsten und pürieren. Die Schalotte fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Die Paprikasoße dazugeben und mit der Sahne auffüllen. Die eiskalten Butterflöckchen zufügen und mit dem Zauberstab aufmontieren.
Die Filets trocken tupfen, pfeffern und salzen. In einer Pfanne die Butter zusammen mit dem Olivenöl erhitzen, die Filets auf jeder Seite 2 Min. braten, dann mit dem Paprikaschaum auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln oder Reis.
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