Kabeljaufilet in Senfbutter
Seite 1 von 1
Kabeljaufilet in Senfbutter
Zutaten für 4 Personen:
4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
50 g Butter
1 EL mittelscharfer Senf
Butter für die Form
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kabeljaufilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Weißweins darin verteilen. Die Kabeljaufilets hineinlegen, den Deckel aufsetzen oder die Form mit Alufolie abdecken. Den Fisch im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. garen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Butter in einem Topf mit dem restlichen Weißwein und dem Senf verrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen.
Den Fisch auf Teller verteilen und mit der Senfbutter beträufeln. Die Petersilie darüber streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Blattsalat.
Dazu schmeckt übrigens ein fein-fruchtiger, trockener Sekt oder ein eleganter Riesling!
4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
50 g Butter
1 EL mittelscharfer Senf
Butter für die Form
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kabeljaufilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Weißweins darin verteilen. Die Kabeljaufilets hineinlegen, den Deckel aufsetzen oder die Form mit Alufolie abdecken. Den Fisch im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. garen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Die Butter in einem Topf mit dem restlichen Weißwein und dem Senf verrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen.
Den Fisch auf Teller verteilen und mit der Senfbutter beträufeln. Die Petersilie darüber streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Blattsalat.
Dazu schmeckt übrigens ein fein-fruchtiger, trockener Sekt oder ein eleganter Riesling!
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|