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Rotbarschfilet mit Erdnusspanade und Pilzgemüse

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Rotbarschfilet mit Erdnusspanade und Pilzgemüse Empty Rotbarschfilet mit Erdnusspanade und Pilzgemüse

Beitrag von piper03 Mo Feb 03, 2014 10:43 am

Zutaten für 3 Portionen:

500 g Rotbarschfilet
250 g Pilze, gemischt, TK,
180 g Mungobohnenkeime aus dem Glas
200 ml Kokosmilch
2 EL Sauce (Tamarinden-Sauce)
2 EL Sambal Oelek
150 g Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
100 g Semmelbrösel
2 Ei(er)
4 EL Mehl
200 ml Rinderbrühe
2 TL Thymian
2 TL Basilikum
2 EL Schnittlauch
1 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
3 EL Essig (Rotweinessig)
4 EL Olivenöl
2 EL Öl (Walnussöl)
3 Limone(n) - Blätter
1 Zwiebe, rote
2 Zehe/n Knoblauch




Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, in mildem Rotweinessig etwas säuern (ca. 30 Min.)
Pilzmischung auftauen, Mungobohnenkeime abgießen, Würzmischung aus Thymian, Basilikum, Schnittlauch, Chilipulver herstellen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen in feinste Würfel schneiden, Limonenblätter vom Stängel befreien und in hauchdünne Streifen schneiden, Erdnüsse fein mahlen und mit den Semmelbröseln mischen.
Rinderbrühe kochen und mit der Würzmischung, der Tamarindensoße und Sambal Olek mischen und ohne Hitze ruhen lassen. Zwiebel, Limonenblätterstreifen und Knoblauch in Walnussöl bei geringer Hitze glasig anbraten. Pilzmischung zu geben und alles ca. 15 Min. garen. (Es sollte keine Flüssigkeit aus den Pilzen mehr in der Pfanne sein.). Mit der Rinderbrühe-Mischung aufgießen und kräftig einkochen (bis Flüssigkeit dicklich ist)
Rotbarschfilet wieder trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Panade aus Mehl, Eier und Erdnuss-Semmelbröselmischung wenden. In einer großen Pfanne Olivenöl auf kleiner Flamme erhitzen und die panierten Rotbarschfilets langsam goldbraun braten (auf jeder Seite ca. 10 Min.)
Die Pilzmischung mit der Kokosmilch aufgießen und leicht weiter köcheln. Den Fisch auf einer vorgeheizten Platte warm stellen. Die restliche Panade (Mehl, Eier und Erdnuss-Semmelbrösel) zu einem Teig verrühren und einen Fladen (ca. 0,5 cm dick) braten und in feine Streifen auf dem Fisch verteilen.
Dazu schmeckt Reis und ein leichter, junger, halbtrockener Weißwein (z.B. Riesling)#
piper03
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