Fischroulade mit Senfsoße
Fischroulade mit Senfsoße
Zutaten für 2 Portionen:
2 Fischfilet, nach Wahl, breit
4 Zehen Knoblauch
250 ml Wein, weiß
½ Becher Sahne
1 TL Senf
1 Ei
Zitronensaft
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
Salz oder Gewürzmischung für Fisch
Saucenbinder oder Mehl
Filetstreifen auf einem Brett auslegen und mit einer Paste aus evtl. Ei, Gartenkräutern, Knoblauchzehen und 1-2 Spritzern Zitronensaft bestreichen.
Den bestrichenen Fisch dann fest zusammenrollen und mit Klarsichtfolie fest und möglichst luftdicht umhüllen. Dann noch einmal mit Alufolie fest umwickeln. Den verpackten Fisch dann in einen Topf mit kochendem Wasser legen und ca. 20 Minuten garen (bewirkt, dass die Roulade beim Braten nicht aufgeht).
Nach dem Garen eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Fischroulade (ausgepackt) kurz anbraten.
In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf oder einer Pfanne Weißwein zum Kochen bringen. Sofort nach dem Kochen wieder auf unterste Stufe stellen, da Weißwein schneller verdampft als Wasser. Gartenkräuter hacken, die restlichen Knoblauchzehen drücken oder zerhackt mit zugeben. Ziehen lassen.
Kurz bevor der Fisch fertig ist, die Sahne und den Senf zugeben. Anschließend mit etwas Soßenbinder oder Mehl die Soße etwas andicken und mit etwas Salz oder Gewürzmischung für Fisch abschmecken.
2 Fischfilet, nach Wahl, breit
4 Zehen Knoblauch
250 ml Wein, weiß
½ Becher Sahne
1 TL Senf
1 Ei
Zitronensaft
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
Salz oder Gewürzmischung für Fisch
Saucenbinder oder Mehl
Filetstreifen auf einem Brett auslegen und mit einer Paste aus evtl. Ei, Gartenkräutern, Knoblauchzehen und 1-2 Spritzern Zitronensaft bestreichen.
Den bestrichenen Fisch dann fest zusammenrollen und mit Klarsichtfolie fest und möglichst luftdicht umhüllen. Dann noch einmal mit Alufolie fest umwickeln. Den verpackten Fisch dann in einen Topf mit kochendem Wasser legen und ca. 20 Minuten garen (bewirkt, dass die Roulade beim Braten nicht aufgeht).
Nach dem Garen eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Fischroulade (ausgepackt) kurz anbraten.
In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf oder einer Pfanne Weißwein zum Kochen bringen. Sofort nach dem Kochen wieder auf unterste Stufe stellen, da Weißwein schneller verdampft als Wasser. Gartenkräuter hacken, die restlichen Knoblauchzehen drücken oder zerhackt mit zugeben. Ziehen lassen.
Kurz bevor der Fisch fertig ist, die Sahne und den Senf zugeben. Anschließend mit etwas Soßenbinder oder Mehl die Soße etwas andicken und mit etwas Salz oder Gewürzmischung für Fisch abschmecken.
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