Haifischsteak in Limonensoße
Haifischsteak in Limonensoße
Zutaten für 4 Portionen:
t
800 Gramm Haifischsteak
4 Esslöffel Mehl
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Thymian
100 Milliliter Weißwein
150 Milliliter Fischfond (Lacroix)
2 Zitronen
200 Gramm Kirschtomaten
2 Pckg. Basmatireis (Uncle Bens 2min)
Geschälte Schalotten und Knoblauch klein würfeln. Gewaschene Kirschtomaten halbieren. Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
2 EL Thymianblättchen abzupfen.
Haifischsteak abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Fischfilets 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne Schalotten und Knobi goldgelb andünsten, mit Wein und 4 EL Zitronensaft ablöschen. Fischfond hinzufügen, ohne Deckel 2-3 Minuten einkochen (reduzieren). Kirschtomaten, Zitronenscheiben und einige Thymianzweige kurz in der Soße schwenken, bis sie erwärmt sind.
Fischfilets in die Soße legen und mit Basmatireis servieren.
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800 Gramm Haifischsteak
4 Esslöffel Mehl
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Thymian
100 Milliliter Weißwein
150 Milliliter Fischfond (Lacroix)
2 Zitronen
200 Gramm Kirschtomaten
2 Pckg. Basmatireis (Uncle Bens 2min)
Geschälte Schalotten und Knoblauch klein würfeln. Gewaschene Kirschtomaten halbieren. Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
2 EL Thymianblättchen abzupfen.
Haifischsteak abwaschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Fischfilets 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne Schalotten und Knobi goldgelb andünsten, mit Wein und 4 EL Zitronensaft ablöschen. Fischfond hinzufügen, ohne Deckel 2-3 Minuten einkochen (reduzieren). Kirschtomaten, Zitronenscheiben und einige Thymianzweige kurz in der Soße schwenken, bis sie erwärmt sind.
Fischfilets in die Soße legen und mit Basmatireis servieren.
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