Chicken and Chorizo Casserole
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Chicken and Chorizo Casserole
4 Haehnchenschenkel
2 Essl Olivenoel
250g Chorizowurst, in Wuerfel
2 rote Zwiebeln, gewuerfelt
2 Paprikaschoten (rot und gruen), in Stuecke geschnitten
1/2 Teel Oregano
1/2 Teel getrocknete gemahlene Chillischoten und eine Ganze
120ml Weisswein
2 Lorbeerblaetter
2 Essl Weissweinessig
1 Dose Tomaten, zerkleinert
1 Dose weisse Bohnen (Butterbohnen)
500ml Bruehe (Huehner oder Gemuese)
Geriebene Schale von 2 Orangen
Baguette als Beilage
1. Die Haehnchenteile grosszuegig mit Seesalz wuerzen, dann im heissen Oel auf der Hautseite 7 Minuten anbraten, dann umdrehen und noch 3 Minuten weiterbraten und aus der Pfanne nehmen
2. Die Chorizo anbraten, wenn das Fett hervortritt, die Zwiebeln, Chilli und Paprika hinzugeben und mitbraten bis sie etwas weich sind
3. Dann Wein, Essig und Lorbeerblaetter zugeben und 2-3 Minuten koecheln, bis die Fluessigkeit reduziert ist, dann Tomaten und Bohnen zugeben und mit der Bruehe aufgiessen bis der Topf etwa 3/4 voll ist.
4. Mit dem Haehnchenfleisch und der Orangenschale obendrauf, etwa 40 Min langsam koecheln lassen bis das Fleisch gut gar ist und die Sosse etwas eingedickt ist
5. Etwa 15 Minuten stehen lassen und dann mit Baguette (oder Reis) servieren
2 Essl Olivenoel
250g Chorizowurst, in Wuerfel
2 rote Zwiebeln, gewuerfelt
2 Paprikaschoten (rot und gruen), in Stuecke geschnitten
1/2 Teel Oregano
1/2 Teel getrocknete gemahlene Chillischoten und eine Ganze
120ml Weisswein
2 Lorbeerblaetter
2 Essl Weissweinessig
1 Dose Tomaten, zerkleinert
1 Dose weisse Bohnen (Butterbohnen)
500ml Bruehe (Huehner oder Gemuese)
Geriebene Schale von 2 Orangen
Baguette als Beilage
1. Die Haehnchenteile grosszuegig mit Seesalz wuerzen, dann im heissen Oel auf der Hautseite 7 Minuten anbraten, dann umdrehen und noch 3 Minuten weiterbraten und aus der Pfanne nehmen
2. Die Chorizo anbraten, wenn das Fett hervortritt, die Zwiebeln, Chilli und Paprika hinzugeben und mitbraten bis sie etwas weich sind
3. Dann Wein, Essig und Lorbeerblaetter zugeben und 2-3 Minuten koecheln, bis die Fluessigkeit reduziert ist, dann Tomaten und Bohnen zugeben und mit der Bruehe aufgiessen bis der Topf etwa 3/4 voll ist.
4. Mit dem Haehnchenfleisch und der Orangenschale obendrauf, etwa 40 Min langsam koecheln lassen bis das Fleisch gut gar ist und die Sosse etwas eingedickt ist
5. Etwa 15 Minuten stehen lassen und dann mit Baguette (oder Reis) servieren
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