Deftiger Scweinebraten mit Kräutern
Deftiger Scweinebraten mit Kräutern
1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
(gepökelt), vorzugsweise aus der Keule
2 EL Rapsöl
2 TL Rosmarinnadeln
2 TL Thymianblättchen
1 Prise Salz
Pfeffer
500 ml helles Bier
Die Schweineschwarte mit einem scharfen
Messer kreuzweise einritzen. Den Braten mit
dem Öl bepinseln und mit den Kräutern und
den
Gewürzen einreiben. Das Fleisch in einen
Bräter setzen und mit der Hälfte des Bieres
anfüllen.
Den Braten im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad ca. 15 Minuten garen. Anschließend
die Hitze auf 160 Grad reduzieren. Den
Braten
weitere 75 Minuten garen. Ab und zu mit dem
Bierfond übergießen, dadurch wird der Braten
schön knusprig.
Den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden
und servieren. Dazu kann man
Kartoffelsalat,oder aber auch Sauerkraut und
Kartoffelpüree reichen
(gepökelt), vorzugsweise aus der Keule
2 EL Rapsöl
2 TL Rosmarinnadeln
2 TL Thymianblättchen
1 Prise Salz
Pfeffer
500 ml helles Bier
Die Schweineschwarte mit einem scharfen
Messer kreuzweise einritzen. Den Braten mit
dem Öl bepinseln und mit den Kräutern und
den
Gewürzen einreiben. Das Fleisch in einen
Bräter setzen und mit der Hälfte des Bieres
anfüllen.
Den Braten im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad ca. 15 Minuten garen. Anschließend
die Hitze auf 160 Grad reduzieren. Den
Braten
weitere 75 Minuten garen. Ab und zu mit dem
Bierfond übergießen, dadurch wird der Braten
schön knusprig.
Den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden
und servieren. Dazu kann man
Kartoffelsalat,oder aber auch Sauerkraut und
Kartoffelpüree reichen
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