Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Gebratene Schollenfilets im bunten Salatbett

Nach unten

Gebratene Schollenfilets im bunten Salatbett Empty Gebratene Schollenfilets im bunten Salatbett

Beitrag von piper03 Mo Feb 03, 2014 11:15 am

etwa 4 Portionen

Zutaten:
4 tiefgekühlte Schollenfilets (je etwa 100 g)
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Rosmarin , gerebelt
etwas gehackter Estragon

Croûtons:
2 Scheiben Brot , z. B. Mehrkornbrot
2 EL Olivenöl
2 TL geriebener Parmesan

Salat:
1/4 Kopf Endiviensalat
1/4 Kopf Radicchio
1/4 Kopf Friséesalat
100 g Feldsalat

Dressing:
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
7 EL Olivenöl


Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3

Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 60 Minuten


1
Zubereiten: Filets nach Packungsanleitung auftauen, waschen, trocken tupfen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Öl mit Gewürzen verrühren. Filetstücke zugeben und zugedeckt mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

2
Croûtons: Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun rösten, noch warm mit Parmesan bestreuen und abkühlen lassen.

3
Salat: Salate putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

4
Dressing: Alle Zutaten, bis auf das Öl, verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.

5
Schollenfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen und ohne Fett von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Filetstücke mit den Croûtons auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten