Schinkenhapjes (für ca. 40 Stück)
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Schinkenhapjes (für ca. 40 Stück)
Zutaten:
300g Tiefkühlblätterteig
150g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Crème fraîche
1 Eiweiß
150g Pikantje van Gauda
Pfeffer, Oregano, Salz
1 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen,
Für die Füllung: Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frischgeriebenem Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15x35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Schinkenhapjes bei 200°C 15-18 Minuten backen.
300g Tiefkühlblätterteig
150g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Crème fraîche
1 Eiweiß
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1 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen,
Für die Füllung: Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frischgeriebenem Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15x35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Schinkenhapjes bei 200°C 15-18 Minuten backen.
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