Pfälzer Zwiebelkuchen
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Pfälzer Zwiebelkuchen
Zutaten:
200 g Mehl
1/8 Liter Milch
10 g Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 – 3 El. Lauwarmes Wasser
40 g Butter
500 g Zwiebeln
125 g Räucherspeck
3 Eier
1/8 Liter saure Sahne
1 Messersp. Kümmel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Hefe, Zucker
und Salz verrühren und unter das Mehl kneten. Wasser
und weiches, aber nicht heißes Fett zufügen und alles
mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten,
bis sich der Hefeteig vom Schüsselboden löst. Den Teig
mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit einem scharfem Messer in
Ringe schneiden. Den Speck in 1 cm dicke Streifen
schneiden und in einer Pfanne hellbraun braten. Die
Zwiebeln zufügen und unter ständigem Rühren darin
goldgelb dünsten.
Eine runde Form von 26 cm oder ein kleines Backblech
leicht einfetten und den Hefeteig entsprechend
ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit dem
Zeigefinger etwas hochdrücken.
Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Kümmel
würzen. Das abgekühlte Speck - Zwiebel - Gemisch auf
den Hefeteig geben und die Eiersahne darüber füllen.
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°,
35
– 40 Minuten goldgelb backen.
Am besten schmeckt er noch warm mit einem Federweißen.
200 g Mehl
1/8 Liter Milch
10 g Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 – 3 El. Lauwarmes Wasser
40 g Butter
500 g Zwiebeln
125 g Räucherspeck
3 Eier
1/8 Liter saure Sahne
1 Messersp. Kümmel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Hefe, Zucker
und Salz verrühren und unter das Mehl kneten. Wasser
und weiches, aber nicht heißes Fett zufügen und alles
mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten,
bis sich der Hefeteig vom Schüsselboden löst. Den Teig
mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit einem scharfem Messer in
Ringe schneiden. Den Speck in 1 cm dicke Streifen
schneiden und in einer Pfanne hellbraun braten. Die
Zwiebeln zufügen und unter ständigem Rühren darin
goldgelb dünsten.
Eine runde Form von 26 cm oder ein kleines Backblech
leicht einfetten und den Hefeteig entsprechend
ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit dem
Zeigefinger etwas hochdrücken.
Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Kümmel
würzen. Das abgekühlte Speck - Zwiebel - Gemisch auf
den Hefeteig geben und die Eiersahne darüber füllen.
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°,
35
– 40 Minuten goldgelb backen.
Am besten schmeckt er noch warm mit einem Federweißen.
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