Milchbrötchen
Milchbrötchen
500 g Mehl
30 g frische Hefe (event. 1 Pä.
Trockenbackhefe)
1/4 l lauwarme Milch
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
Nach Belieben Mohn und Sesam zum Bestreuen
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte
eine Vertiefung drücken und die Hefe
hineinbröckeln. Die Milch, Zucker und ein
wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Diesen
mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten
gehen lassen.
Das Salz auf den Rand streuen und das
gesamte
Mehl mit dem Vorteig gut verkneten. Den Teig
so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen
formen.
Die Brötchen auf eingefette Backbleche legen
und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen. Brötchen mit
Eigelb bestreichen und nach Belieben mit
Mohn
oder Sesam bestreuen. Kreuzweise einritzen.
20 - 25 Minuten backen.
30 g frische Hefe (event. 1 Pä.
Trockenbackhefe)
1/4 l lauwarme Milch
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb zum Bestreichen
Nach Belieben Mohn und Sesam zum Bestreuen
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte
eine Vertiefung drücken und die Hefe
hineinbröckeln. Die Milch, Zucker und ein
wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Diesen
mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten
gehen lassen.
Das Salz auf den Rand streuen und das
gesamte
Mehl mit dem Vorteig gut verkneten. Den Teig
so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen
formen.
Die Brötchen auf eingefette Backbleche legen
und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen. Brötchen mit
Eigelb bestreichen und nach Belieben mit
Mohn
oder Sesam bestreuen. Kreuzweise einritzen.
20 - 25 Minuten backen.
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