Blätterteigecken mit Leberwurstfüllung
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Blätterteigecken mit Leberwurstfüllung
Zutaten
300 g Blätterteig
250 g Leberwurst, grobe
1 großer Apfel, säuerlicher
Majoran oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer
2 Eigelb
Zubereitung
Die Haut der Leberwurst entfernen.
Den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Kräuter fein hacken.
Leberwurst, Apfel und Kräuter gut miteinander verrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2 Eigelb verquirlen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
Jeweils ein Achtel der Füllung in die Mitte einer Teigplatte geben und diese dann über Eck zu einem Dreieck zusammenklappen.
Die Ränder gut festdrücken, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigecken darauf legen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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