Apfelwaffeln mit Weihnachtseis
Apfelwaffeln mit Weihnachtseis
200g Butter, 3 EL Honig, 3 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 200g Dinkelmehl, ca. 1 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 75g Haselnüsse gemahlen, 125 ml Milch, 250g Äpfel
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Honig, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und zusammen mit den Haselnüssen und der Milch dazugeben und verrühren. 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden oder grob raffeln. Eiweiß steif schlagen und mit den Äpfeln unterheben. (Ich habe stattdessen Apfelmus genommen - ohne Zucker, dann hast keine Stücke in den Waffeln)
500 g Vanilleeis, 100 g Spekulatius, 100 g Schokolade, 150 g Sahne, Zimt
Das Vanilleeis ca. 15 min antauen lassen; unter ständigem Rühren die klein gehackte Schokolade, den klein gehackten Spekulatius, die Sahne und den Zimt (Menge je nach Geschmack) dazugeben. Solange rühren bis das ganze eine cremige Masse ergibt. Das ganze wieder einfrieren.
Ich habe mich nicht an die Mengenangaben gehalten, sondern alles nach Gefühl reingetan, war aber super lecker und gleich weg... :-)
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Honig, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und zusammen mit den Haselnüssen und der Milch dazugeben und verrühren. 20 - 30 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden oder grob raffeln. Eiweiß steif schlagen und mit den Äpfeln unterheben. (Ich habe stattdessen Apfelmus genommen - ohne Zucker, dann hast keine Stücke in den Waffeln)
500 g Vanilleeis, 100 g Spekulatius, 100 g Schokolade, 150 g Sahne, Zimt
Das Vanilleeis ca. 15 min antauen lassen; unter ständigem Rühren die klein gehackte Schokolade, den klein gehackten Spekulatius, die Sahne und den Zimt (Menge je nach Geschmack) dazugeben. Solange rühren bis das ganze eine cremige Masse ergibt. Das ganze wieder einfrieren.
Ich habe mich nicht an die Mengenangaben gehalten, sondern alles nach Gefühl reingetan, war aber super lecker und gleich weg... :-)
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|