Beschwipstes Weihnachtsfrüchtchen
Beschwipstes Weihnachtsfrüchtchen
Für den Teig:
200g Butter
250g Mehl
4 Eier
1 Pkg Orangenzucker und Schale
1 Pkg Zitronenzucker und Schale
1 Pkg echter Vanillezucker (8g)
230g Zucker
1 Prise Salz
1 –2 Pkg Backpulver (mit Safran)
-----------------------
Für die Füllung:
250g gemischtes Trockenobst (Datteln, Feigen, Papaya, Mango, Ananas, Aprikosen, Cranberries, Belegkirschen)
50g Mandeln und Nüsse
150g Amaretto ( je nach Geschmack mit Wasser oder mehr Amaretto)
50-100g Wasser
50g Mehl
-------------------------
Für die Vanillesoße:
1 Pkg Vanillepuddingpulver (16g)
1 EL Quark
Mark einer Vanilleschote
350ml Milch
20g Vanillezucker
-------------------------
Dekoration:
50g Kokosraspeln
200g Marzipan
500g Schokotropfen / Splitter
je 50g geschälte Mandeln und kandierte Kirschen
1Glas Aprikosenkonfitüre
1 Pkg Dekorpuder
1 Pkg Dekorschokolade
------------------
Zubereitung:
Gemischtes Trockenobst am besten 1-2 Tage vorher klein hacken, gehackte Mandeln und Nüsse zufügen. Die Früchte in Amaretto je nach Geschmack mit Wasser oder mehr Amaretto) einlegen und 1-2 Tage durchziehen lassen.
Butter, Zucker und Salz glatt rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die eingelegten Früchte mit etwas Mehl mischen und unter die Teigmasse rühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) geben und ca. 60 Min bei 180°C Umluft backen. Anschließend auskühlen lassen.
Vanilleschotenmark und 200ml Milch aufkochen. Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 100ml Milch verrühren und unterrühren. Nach dem Abkühlen den Löffel Quark unterrühren.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Aprikosenmarmelade kurz aufkochen, den Rand des Kuchens damit bestreichen, Kokosraspel andrücken.
Oben auf die Torte Aprikosenmarmelade streichen, die Belegkirschen und Mandeln am Rand auflegen. Mit Dekorpuder, Schokotropfen und Dekorschokolade einen Tannenbaum gestalten. Aus Marzipan einen Schneemann ausstechen und auf die Torte neben den Tannenbaum legen.
200g Butter
250g Mehl
4 Eier
1 Pkg Orangenzucker und Schale
1 Pkg Zitronenzucker und Schale
1 Pkg echter Vanillezucker (8g)
230g Zucker
1 Prise Salz
1 –2 Pkg Backpulver (mit Safran)
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Für die Füllung:
250g gemischtes Trockenobst (Datteln, Feigen, Papaya, Mango, Ananas, Aprikosen, Cranberries, Belegkirschen)
50g Mandeln und Nüsse
150g Amaretto ( je nach Geschmack mit Wasser oder mehr Amaretto)
50-100g Wasser
50g Mehl
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Für die Vanillesoße:
1 Pkg Vanillepuddingpulver (16g)
1 EL Quark
Mark einer Vanilleschote
350ml Milch
20g Vanillezucker
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Dekoration:
50g Kokosraspeln
200g Marzipan
500g Schokotropfen / Splitter
je 50g geschälte Mandeln und kandierte Kirschen
1Glas Aprikosenkonfitüre
1 Pkg Dekorpuder
1 Pkg Dekorschokolade
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Zubereitung:
Gemischtes Trockenobst am besten 1-2 Tage vorher klein hacken, gehackte Mandeln und Nüsse zufügen. Die Früchte in Amaretto je nach Geschmack mit Wasser oder mehr Amaretto) einlegen und 1-2 Tage durchziehen lassen.
Butter, Zucker und Salz glatt rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Die eingelegten Früchte mit etwas Mehl mischen und unter die Teigmasse rühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) geben und ca. 60 Min bei 180°C Umluft backen. Anschließend auskühlen lassen.
Vanilleschotenmark und 200ml Milch aufkochen. Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 100ml Milch verrühren und unterrühren. Nach dem Abkühlen den Löffel Quark unterrühren.
Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Aprikosenmarmelade kurz aufkochen, den Rand des Kuchens damit bestreichen, Kokosraspel andrücken.
Oben auf die Torte Aprikosenmarmelade streichen, die Belegkirschen und Mandeln am Rand auflegen. Mit Dekorpuder, Schokotropfen und Dekorschokolade einen Tannenbaum gestalten. Aus Marzipan einen Schneemann ausstechen und auf die Torte neben den Tannenbaum legen.
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