Zubereitung für einen Sauerteig
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Zubereitung für einen Sauerteig
Sauerteigansatz:
10 g frische Hefe
200ml lauwarmes Wasser
150 g Roggenvollkornschrot
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln, mit 200 ml lauwarmes Wasser und Roggenschrot zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort (ca.20°C) 3-4 Tage stehen lassen
Dabei täglich durchkneten und falls der Brei zu fest geworden ist, erneut etwas lauwarmes Wasser unterkneten. Nach 3-4Tagen hat der Teig kleine Blasen gebildet und die Oberfläche Risse bekommen. Der fertige Sauerteig muss angenehm säuerlich riechen.
Gutes gelingen
10 g frische Hefe
200ml lauwarmes Wasser
150 g Roggenvollkornschrot
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln, mit 200 ml lauwarmes Wasser und Roggenschrot zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort (ca.20°C) 3-4 Tage stehen lassen
Dabei täglich durchkneten und falls der Brei zu fest geworden ist, erneut etwas lauwarmes Wasser unterkneten. Nach 3-4Tagen hat der Teig kleine Blasen gebildet und die Oberfläche Risse bekommen. Der fertige Sauerteig muss angenehm säuerlich riechen.
Gutes gelingen
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