Zwiebelbrötchen
Zwiebelbrötchen
vegan, hefefrei, weizenfrei, histaminarm, eifrei, laktosefrei
500 g Dinkelmehl
400 ml Wasser
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 große Zwiebel(n)
etwas Gemüsebrühe, ohne Geschmackverstärker,oder Hefe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Zwiebel ganz fein schneiden und in dem Pflanzenöl andünsten. Das Wasser dazugeben, mit den Gewürzen (einfach wie eine Suppe) kräftig würzen, abschmecken und 5 Min. köcheln lassen.
Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Brötchen formen.
Eine Tasse Wasser ins Backrohr stellen und bei 180°C Heißluft ca. 30 Min. backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.
500 g Dinkelmehl
400 ml Wasser
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 große Zwiebel(n)
etwas Gemüsebrühe, ohne Geschmackverstärker,oder Hefe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Zwiebel ganz fein schneiden und in dem Pflanzenöl andünsten. Das Wasser dazugeben, mit den Gewürzen (einfach wie eine Suppe) kräftig würzen, abschmecken und 5 Min. köcheln lassen.
Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Brötchen formen.
Eine Tasse Wasser ins Backrohr stellen und bei 180°C Heißluft ca. 30 Min. backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.
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