Schokobrötchen
Schokobrötchen
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75 Gramm Zucker
75 Gramm Butter flüssig
2 Eier
150 ml Milch
50 Gramm Schokoladenstreusel
1 Eigelb
1 EL Wasser
Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zum Mehl geben. Eier und warme Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss Schokostreusel oder geriebene Schokolade unter den Teig kneten. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zu einer Rolle formen und in 10 möglichst gleichgroße Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, leicht flachdrücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Schokobrötchen über Kreuz leicht einschneiden. Ein Eigelb mit etwas kaltem Wasser glatt verrühren und Schokobrötchen damit bestreichen. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Schokobrötchen brauchen vor dem Backen nicht aufgehen.
1 Päckchen Trockenhefe
75 Gramm Zucker
75 Gramm Butter flüssig
2 Eier
150 ml Milch
50 Gramm Schokoladenstreusel
1 Eigelb
1 EL Wasser
Mehl mit Trockenhefe und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zum Mehl geben. Eier und warme Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss Schokostreusel oder geriebene Schokolade unter den Teig kneten. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zu einer Rolle formen und in 10 möglichst gleichgroße Teile schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, leicht flachdrücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Schokobrötchen über Kreuz leicht einschneiden. Ein Eigelb mit etwas kaltem Wasser glatt verrühren und Schokobrötchen damit bestreichen. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Schokobrötchen brauchen vor dem Backen nicht aufgehen.
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