Gewürztörtchen
Gewürztörtchen
Zutaten für 20 Portionen
125 g Butter
80 g Zucker
3 Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Nelke(n), gemahlen
1 EL Rum
2 EL Puderzucker, (zum Bestreuen)
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Die Gewürze und den Rum ebenfalls unterrühren.
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen und je etwa 1 EL des Rührteiges hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Höhe backen.
Backzeit: 20 min
Elektroherd 180 Grad
Gasherd: Stufe 2
Umluftherd: 160 Grad.
Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
125 g Butter
80 g Zucker
3 Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Nelke(n), gemahlen
1 EL Rum
2 EL Puderzucker, (zum Bestreuen)
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Die Gewürze und den Rum ebenfalls unterrühren.
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen und je etwa 1 EL des Rührteiges hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Höhe backen.
Backzeit: 20 min
Elektroherd 180 Grad
Gasherd: Stufe 2
Umluftherd: 160 Grad.
Nach dem Backen die Törtchen abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|