Kichererbsenplätzchen
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Kichererbsenplätzchen
Für 4 Personen. Einweichzeit: 12 Stunden + Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 45 Min.
125 g Kichererbsen, getrocknet
1 Lorbeerblatt
1 kleine Knoblauchzehe
40 g Zwiebeln, fein gehackt
¼ TL Kurkuma
¼ TL Piment
¼ TL Kreuzkümmel,gemahlen
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Meersalz
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Erdnussmus
1 Ei Sesamsamen zum Panieren Sonnenblumenöl 1 Kichererbsen kalt abspülen, in ½ Liter Wasser über Nacht einweichen.
2 Lorbeerblatt zugeben, Erbsen im Einweichwasser 45 Minuten weich kochen, abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kichererbsen im Mixer pürieren.
3 Gepressten Knoblauch, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben, zu geschmeidigem Teig verkneten.
4 Küchlein formen, in Sesamsamen wälzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
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