Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mecklenburger Kartoffelkuchen

Nach unten

Mecklenburger Kartoffelkuchen Empty Mecklenburger Kartoffelkuchen

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 7:13 am

ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:

16 Eigelbe
380 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft hiervon
100 g Mandeln, süße
30 g Mandeln, bittere
750 g Pellkartoffeln
2 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
16 Eiweiß

ZUBEREITUNG:

Die Eigelb mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Mandeln zufügen.
Pellkartoffel pellen, reiben (durch Kartoffelpresse drücken oder stampfen) und unter die
Masse kneten.
Kartoffelmehl und die mit etwas Salz aufgeschlagenen Eiklar behutsam unter die Masse heben.
Masse fülle in eine Backform.
BACKROHR:
Backen im Backofen bei 170°C für 45 Min.
________________________________________
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten