Mecklenburger Kartoffelkuchen
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Mecklenburger Kartoffelkuchen
ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:
16 Eigelbe
380 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft hiervon
100 g Mandeln, süße
30 g Mandeln, bittere
750 g Pellkartoffeln
2 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
16 Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Die Eigelb mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Mandeln zufügen.
Pellkartoffel pellen, reiben (durch Kartoffelpresse drücken oder stampfen) und unter die
Masse kneten.
Kartoffelmehl und die mit etwas Salz aufgeschlagenen Eiklar behutsam unter die Masse heben.
Masse fülle in eine Backform.
BACKROHR:
Backen im Backofen bei 170°C für 45 Min.
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16 Eigelbe
380 g Zucker
1 Zitrone, Schale und Saft hiervon
100 g Mandeln, süße
30 g Mandeln, bittere
750 g Pellkartoffeln
2 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
16 Eiweiß
ZUBEREITUNG:
Die Eigelb mit Zucker glatt rühren, Zitronensaft, Zitronenschale sowie Mandeln zufügen.
Pellkartoffel pellen, reiben (durch Kartoffelpresse drücken oder stampfen) und unter die
Masse kneten.
Kartoffelmehl und die mit etwas Salz aufgeschlagenen Eiklar behutsam unter die Masse heben.
Masse fülle in eine Backform.
BACKROHR:
Backen im Backofen bei 170°C für 45 Min.
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