Trifle!!!!!!!
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Trifle!!!!!!!
Das ist ein "Grundrezept" für ein Trifle, das man aber nach eigenem Geschmack, sei es bei der WAhl des Likörs(Zitrone, Orange, Kaffee o.ä.) oder der Creme(Joghurt, Sahne) oder des Obstes(Erdbeeren, Himbeeren, Maracuja) variieren kann:
1 Auflaufform
Löffelbiskuit oder Fertigbiskuit nach Bedarf
50-75 ml Cointreau oder Limoncello je nach Geschmack
Saft von 3 Orangen(ca. 100-125 ml)
250 g Mascarpone
2 Eßl. Puderzucker
100 ml fettarme Milch
1 Pck. Vanillezucker
Saft und Schale einer Bio-Zitrone je nach Geschmack
1 Schale Himbeeren/Erdbeeren kleingeschnitten oder ein anderes Obst der Saison
Zartbitterschokolade zum Raspeln
In der Auflaufform, den Saft und Likör miteinander vermegen und die Löffelbiskuits in die Form legen.
Dann die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone, Milch, Puderzucker und den Vanillezucker mit einander vermengen, dazu empfiehlt sich ein Handrührgerät :-) mit dem Saft und der SChale der Zitrone abschmecken und auf den Biskuits verteilen.
Dann das Obst darauf verteilen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade verzieren.
Guten Appetit!
1 Auflaufform
Löffelbiskuit oder Fertigbiskuit nach Bedarf
50-75 ml Cointreau oder Limoncello je nach Geschmack
Saft von 3 Orangen(ca. 100-125 ml)
250 g Mascarpone
2 Eßl. Puderzucker
100 ml fettarme Milch
1 Pck. Vanillezucker
Saft und Schale einer Bio-Zitrone je nach Geschmack
1 Schale Himbeeren/Erdbeeren kleingeschnitten oder ein anderes Obst der Saison
Zartbitterschokolade zum Raspeln
In der Auflaufform, den Saft und Likör miteinander vermegen und die Löffelbiskuits in die Form legen.
Dann die Creme zubereiten. Dazu die Mascarpone, Milch, Puderzucker und den Vanillezucker mit einander vermengen, dazu empfiehlt sich ein Handrührgerät :-) mit dem Saft und der SChale der Zitrone abschmecken und auf den Biskuits verteilen.
Dann das Obst darauf verteilen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade verzieren.
Guten Appetit!
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