Nougatgipferl:
Nougatgipferl:
100g Butter
200g Nougatmasse
1 ei
1 Päckchen Vaniliezucker
1 Prise Salz, 300g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Kuvertüre
Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat verkneten. Das Ei, den Vaniliezucker und das Salz zugeben und alles sehr gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den backofen auf 180 grad vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden.
Aus diesen kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen. Die Kipferl auf der mittleren Schiene 10- 15 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
DIe Kipferl mit eineem breiten Messer vorsichtig vom backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und die Spitzen der hörnchen eintauchen. Das ganze trocknen lassen. (am besten über nacht) und danach in die Dose :-)
200g Nougatmasse
1 ei
1 Päckchen Vaniliezucker
1 Prise Salz, 300g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Kuvertüre
Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat verkneten. Das Ei, den Vaniliezucker und das Salz zugeben und alles sehr gut mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den backofen auf 180 grad vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden.
Aus diesen kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen. Die Kipferl auf der mittleren Schiene 10- 15 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
DIe Kipferl mit eineem breiten Messer vorsichtig vom backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und die Spitzen der hörnchen eintauchen. Das ganze trocknen lassen. (am besten über nacht) und danach in die Dose :-)
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