Schokoladenmakronen:
Schokoladenmakronen:
250g geriebene Mandeln
100g zartbitter Schokolade
4 Eiweiße
200g Zucker
30 - 40 Backobladen
Die Schokolade klein rasepln (tip: ich nehm immer direkt raspelschokolade).
Die Eiweiße zum steifen Schnee schlagen (wichtig, dass es wirklich steif ist). Den Zucker dann langsam einrieseln lassen (wenn Schnee steif ist). Danach 10 Minuten weiterschlagen.
Danach die Mandeln und die Schokolade unter den Eischnee heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Danach auf Backbleche die Obladen verteilen und mit Löffeln kleine Häufchen auf die Obladen setzen.
Die Makronen auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten backen. Nach 7 Minuten immer wieder schauen, ob die Makronen nicht dunkel werden.
Makronen auf nem Kuchengitter abkühlen lassen
Tip:
Ich habe Backofen immer nur auf 150grad geheizt und dann lieber immer wieder kontrolliert wie die Plätzchen aussehen und nicht auf genaue Backzeit verlassen.
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