Haferflockenplätzchen:
Haferflockenplätzchen:
125 g Butter
250 g Haferflocken
125 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Speisestärke
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 TL Zitronen - Schale, abgerieben von einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
3 EL Milch
Butter aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Speisestärke, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen. Mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
Mit einem Teelöffel Teighäufchen von der Masse abstechen und in ausreichendem Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 175° ca. 20-25 Min. hellbraun backen
250 g Haferflocken
125 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Speisestärke
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 TL Zitronen - Schale, abgerieben von einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
3 EL Milch
Butter aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Speisestärke, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen. Mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
Mit einem Teelöffel Teighäufchen von der Masse abstechen und in ausreichendem Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 175° ca. 20-25 Min. hellbraun backen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|