Pfefferkuchen:
Pfefferkuchen:
Zutaten:
500g honig
250g zucker
1000g mehl
250g margarine
3-5 EL milch
1 päckchen pfefferkuchengewürz
1 päckchen pottasche (ersatzweise backpulver)
250g gehackte haselnüsse
1 päckchen zitronat
ca. 400g Schokolade
Honig, zucker, margarine & milch heiß auflösen (nicht kochen!). pottasche in etwas milch auflösen. Gewürze, haselnüsse und zitronat mit mehl mischen. Dann flüssigkeit dazugeben und kräftig rühren.
In 4 rollen formen (durchmesser ca. 4cm), auf backpapier bei 150° für ca. 25min backen (stechprobe). Wenn fertig, noch warm in stücke schneiden.
Abkühlen lassen, die schokolade mit 3el milch schmelzen & die pfefferkuchen halb überziehen.
500g honig
250g zucker
1000g mehl
250g margarine
3-5 EL milch
1 päckchen pfefferkuchengewürz
1 päckchen pottasche (ersatzweise backpulver)
250g gehackte haselnüsse
1 päckchen zitronat
ca. 400g Schokolade
Honig, zucker, margarine & milch heiß auflösen (nicht kochen!). pottasche in etwas milch auflösen. Gewürze, haselnüsse und zitronat mit mehl mischen. Dann flüssigkeit dazugeben und kräftig rühren.
In 4 rollen formen (durchmesser ca. 4cm), auf backpapier bei 150° für ca. 25min backen (stechprobe). Wenn fertig, noch warm in stücke schneiden.
Abkühlen lassen, die schokolade mit 3el milch schmelzen & die pfefferkuchen halb überziehen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|