Mandel-Spritzgebäck:
Mandel-Spritzgebäck:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
2 Ei(er)
3 Tropfen Rum oder Bittermandelöl
250 g Mehl
75 g Mandel(n), gemahlene
100 g Kuvertüre, halbbitte
Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Rum oder Bittermandelöl (je nach Geschmack) und Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen, Blech mit Backpapier auslegen, Kringel darauf spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 min. auf mittl. Schiene backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte darin eintauchen.
125 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
2 Ei(er)
3 Tropfen Rum oder Bittermandelöl
250 g Mehl
75 g Mandel(n), gemahlene
100 g Kuvertüre, halbbitte
Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Rum oder Bittermandelöl (je nach Geschmack) und Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen, Blech mit Backpapier auslegen, Kringel darauf spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 min. auf mittl. Schiene backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte darin eintauchen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|