Butterplätzchen:
Butterplätzchen:
Zutaten für 80-90 Stück:
375 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eigelb
Alle Zutaten zusammen geben und einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Danach 1 Std. kühl stellen. Anschließend den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen. 1 Eigelb mit einem Schuß Sahne vermengen und die Plätzchen damit bestreichen.
(Auf die eine Hälfte der Plätzchen kann man kleine Häufchen aus Nussmakronen-Teig setzen.) Oder halt nach belieben mit Schoki, Streusel etc. schmücken.
Bei ca. 170 - 180 Grad für 15 Minuten backen.
375 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eigelb
Alle Zutaten zusammen geben und einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Danach 1 Std. kühl stellen. Anschließend den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen. 1 Eigelb mit einem Schuß Sahne vermengen und die Plätzchen damit bestreichen.
(Auf die eine Hälfte der Plätzchen kann man kleine Häufchen aus Nussmakronen-Teig setzen.) Oder halt nach belieben mit Schoki, Streusel etc. schmücken.
Bei ca. 170 - 180 Grad für 15 Minuten backen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|