Engelsaugen:
Engelsaugen:
150 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
100 g Butter
1 Ei, davon das Eigelb
3 EL Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
80 g Gelee
Mehl, Zucker, Salz und Kokosflocken vermengen. Butter und Eigelb verrühren und das Mehl-Kokos-Gemisch dazugeben. Alles gut verrühren und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen Teig 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken.
Die Plätzchen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, glatt rühren, mit einem Teelöffel in die Mulden der Plätzchen geben und trocknen lassen.
Ich hab letztes Jahr Erdbeer-Vanillemarmelade genommen... Mmh... lecker!
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
100 g Butter
1 Ei, davon das Eigelb
3 EL Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
80 g Gelee
Mehl, Zucker, Salz und Kokosflocken vermengen. Butter und Eigelb verrühren und das Mehl-Kokos-Gemisch dazugeben. Alles gut verrühren und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen Teig 1 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken.
Die Plätzchen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Gelee erwärmen, glatt rühren, mit einem Teelöffel in die Mulden der Plätzchen geben und trocknen lassen.
Ich hab letztes Jahr Erdbeer-Vanillemarmelade genommen... Mmh... lecker!
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