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Vanillekipferl:

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Vanillekipferl:  Empty Vanillekipferl:

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 9:13 am

300 g Mehl
100 g Puderzucker
150 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
2 St Eigelb
1 St Vanilleschoten-Mark
2 Pk Vanillezucker
4 EL Puderzucker

300 g Mehl, mit 200 g weicher Butter, 100 g Puderzucker, den 150 g fein gemahlenen Mandeln sowie das Mark der Vanilleschote und 2 Eigelb rasch zu einem Teig verkneten und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Am besten in Rollen von ca. 3 bis 4 cm Dicke.

Den schön gekühlten Teig nun in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Händen rasch Kipferl formen, diese sollten 5 cm lang und etwas gebogen sein und an den Enden dünner verlaufen.

Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Min. backen. Aber bitte Achtung, sie sollten nicht dunkel werden.

So nun kommt eigentlich der schwierige Teil: die frischen, warmen Teilchen sind sehr empfindlich - brechen sehr schnell - jedoch müssen diese noch so warm wie möglich in einer Puderzucker-Vanillezucker-Mischung gewälzt werden.
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