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Schwammerlstrudel (Pilzstrudel)

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Schwammerlstrudel (Pilzstrudel) Empty Schwammerlstrudel (Pilzstrudel)

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 9:17 am

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Pfifferlinge, (Eierschwammerl)
30 g Zwiebeln, klein geschnitten
30 g Butter
1 EL Petersilie, (gehackt)
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Pck. Strudelblätter
etwas Brühe, instant, zum Würzen der Eierschwammerl
etwas Butter, zum Bestreichen
300 g Hühnerbrust, (klein geschnitten ohne Knochen und Haut)
1,5 dl Schlagsahne, (Obers)
etwas Salz
etwas Pfeffer





Zuerst die Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
Für die Hühnerfarce das Brustfleisch klein schneiden, das eiskalte Obers rasch dazugeben und in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse (Farce) verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas kalt stellen.

Zwiebeln klein schneiden und in Butter glasig anlaufen lassen, die geputzen, geschnittenen Eierschwammerl beigeben, anrösten, mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen, eventuelle Flüssigkeit abgießen oder verkochen lassen - anschließend kalt stellen.
Anschließend die Farce mit den erkalteten Schwammerln und der Petersilie vermischen.
Strudelteig auflegen, Ränder mit Butter bestreichen, die Masse auf gut 2/3 des Strudels aufstreichen, Seiten einschlagen, straff einrollen und mit Butter bestreichen.
Bei 220° ca. 20 Minuten backen.



Schmeckt sehr gut mit kalter Schnittlauchsauce oder als Beilage zu einem Wildgericht.

piper03
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