Brezel *******
Seite 1 von 1
Brezel *******
500 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Pck. Trockenhefe
1 ts Zucker
1/4 l Milch
1 ts Salz
koerniges Salz (zum
- Bestreuen)
250 g Kristallsoda fuer die Lauge
Das Mehl in eine Schuessel - Hefe, Zucker
und etwas lauwarme Milch in
einer Mulde zum Vorteig ruehren. Abgedeckt
ca. 20 min. gehen lassen.
Dann restliche Milch, Salz dazu und alles
zu einem glatten festen Teig
verruehren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke
Straenge von ca. 30 cm
Laenge rollen und zu Brezeln formen. Auf
einem Backblech 15 min. gehen
lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem
warmen Ort).
Kristallsoda mit 2 Litern Wasser
aufkochen. Die Brezeln mit einem
Schaumloeffel in die kochende Lauge geben.
Sobald sie wieder an die
Oberflaeche kommen, herausnehmen und auf
ein bemehltes Backblech
legen. Mit koernigem Salz bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei
220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
1 Pck. Trockenhefe
1 ts Zucker
1/4 l Milch
1 ts Salz
koerniges Salz (zum
- Bestreuen)
250 g Kristallsoda fuer die Lauge
Das Mehl in eine Schuessel - Hefe, Zucker
und etwas lauwarme Milch in
einer Mulde zum Vorteig ruehren. Abgedeckt
ca. 20 min. gehen lassen.
Dann restliche Milch, Salz dazu und alles
zu einem glatten festen Teig
verruehren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke
Straenge von ca. 30 cm
Laenge rollen und zu Brezeln formen. Auf
einem Backblech 15 min. gehen
lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem
warmen Ort).
Kristallsoda mit 2 Litern Wasser
aufkochen. Die Brezeln mit einem
Schaumloeffel in die kochende Lauge geben.
Sobald sie wieder an die
Oberflaeche kommen, herausnehmen und auf
ein bemehltes Backblech
legen. Mit koernigem Salz bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei
220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|