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Siegfried-brot

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Siegfried-brot Empty Siegfried-brot

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 9:27 am

1 portion(200g)siegfriedteig 75ml öl 500ml lauwarmes wasser 3 eßl.essig 3 teel.salz 1 teel.zucker 2 pä.trockenhefe 300g weizenmehl 700g roggenmehl

Zubereitung: alle zutaten mit dem knethaken zunächst auf niedrigster stufe vermischen,dann auf höchster stufe ca.5 min.verkneten.
den teig zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.
den teig leicht mit mehl bestäuben,aus der schüssel nehmen,auf der arbeitsfläche kurz durchkneten,zu einem brotlaib formen und auf ein mit backpapier belegtes blech legen.abdedeckt nochmal gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.
die teigoberfläche mit einem messer mehrmals schräg etwa 1cm tief einschneiden,mit wasser bestreichen und mit mehl bestäuben.
den ofen auf 240° vorheizen,das blech einschieben,dann die hitze auf 200° reduzieren und das brot ca.60 min.backen.
mit dem backpapier auf einen kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

es eignet sich hervorragend zum einfrieren.
man kann abwandeln,indem man jeweils z.b.150 sonnenblumenkerne,leinsamen,kürbiskerne,röstzwiebeln oder schinkenwürfel zugibt.oder eine mischung von allem,das gibt dann einen interessanten anschnitt.
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