Nussecken*****
Nussecken*****
Teig :
200 g Zucker
400 g Butter
600 g Mehl
Belag :
20 g Marzipanrohmasse
2 EL Weinbrand
400 g gem. Nüsse
150 g Butter
100 g Creme Fraice o. Schmand
2 P. V-Zucker
250 g Zucker
200 g d. Kuvertüre
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und der Butter
verkneten und 1 Std. kühl stellen.
Danach ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Achtung : Der Teig geht meist leicht kaputt - ich selber bereite den Teig mit weicher Butter zu, rolle Ihn wie gewüscht aus und stelle den Teig dann in den Kühlschrank.
Marzipan reiben/zerkrümmeln und mit Weinbrand und Nüssen vermischen.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, Zucker, V-Zucker und
Schmand/Creme Fraice unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Diese Masse über die Nuss-Marzipanmasse geben und gut verrühren.
Die Masse auf den Mürbeteig verteilen.
E.-Herd : 170 Grad
ca. 20 Min.
200 g Zucker
400 g Butter
600 g Mehl
Belag :
20 g Marzipanrohmasse
2 EL Weinbrand
400 g gem. Nüsse
150 g Butter
100 g Creme Fraice o. Schmand
2 P. V-Zucker
250 g Zucker
200 g d. Kuvertüre
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und der Butter
verkneten und 1 Std. kühl stellen.
Danach ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Achtung : Der Teig geht meist leicht kaputt - ich selber bereite den Teig mit weicher Butter zu, rolle Ihn wie gewüscht aus und stelle den Teig dann in den Kühlschrank.
Marzipan reiben/zerkrümmeln und mit Weinbrand und Nüssen vermischen.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, Zucker, V-Zucker und
Schmand/Creme Fraice unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Diese Masse über die Nuss-Marzipanmasse geben und gut verrühren.
Die Masse auf den Mürbeteig verteilen.
E.-Herd : 170 Grad
ca. 20 Min.
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