Blätterteig - Pie mit Hackfleisch - Spinat Füllung
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Blätterteig - Pie mit Hackfleisch - Spinat Füllung
Zutaten und Kochanweisung: 10 Blätter Blätterteig
Für die Füllung: (Hackfleisch)
500 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Champignons
1 Schalotte(n)
3 EL Tomatenmark
1 Sardellenfilet(s)
5 EL Parmesan, geriebener
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Basilikum
Sambal Oelek bzw. rote Peperoni
Für die Füllung: (Spinat)
500 g Spinat, TK
150 g Mozzarella, kleingehackt
1 EL Butter
½ EL Mehl
5 EL Sahne
3 EL Parmesan, geriebener
50 g Pinienkerne
Pfeffer
Salz
Muskat
1 TL Majoran
1 Ei(er)
1 Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Sahne, zum Bestreichen
Hackfleischfüllung:
Champignons blättrig schneiden und anbraten (nicht nur andünsten, sondern schmurgeln), Hackfleisch etwas würzen, dazugeben und braten, Schalotte klein hacken und mitbraten. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten (Sardellenfilets zerdrücken) mischen und kräftig würzen.
Spinatfüllung:
Spinat auftauen und durch ein Sieb trocken drücken. In der Butter kurz anschwitzen, mit Mehl vermischen, anschwitzen und mit Sahne abbinden. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten mischen und würzen.
Eine Tarte-Form kalt ausspülen und mit 4 angetauten Blätterteigblättern (etwas ausrollen) belegen. Am Rand hochbiegen. Erst die Hackfleischfüllung darauf verteilen, darüber dann die Spinatfüllung.
Ränder mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen und mit 4 Blätterteigblättern belegen. Aus den restlichen Platten Verzierungen schneiden. Alles mit der Eigelb-Sahnemischung einpinseln.
In der Mitte einen 2-Euro-großen Kamin ausstechen und aufbewahren.
Bei 200° Umluft zunächst 30 Min. backen. Dann mit dem ausgestochenen Teil den Kamin schließen und weitere 15 Min. bei 150° backen.
Für die Füllung: (Hackfleisch)
500 g Hackfleisch, gemischtes
250 g Champignons
1 Schalotte(n)
3 EL Tomatenmark
1 Sardellenfilet(s)
5 EL Parmesan, geriebener
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Basilikum
Sambal Oelek bzw. rote Peperoni
Für die Füllung: (Spinat)
500 g Spinat, TK
150 g Mozzarella, kleingehackt
1 EL Butter
½ EL Mehl
5 EL Sahne
3 EL Parmesan, geriebener
50 g Pinienkerne
Pfeffer
Salz
Muskat
1 TL Majoran
1 Ei(er)
1 Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Sahne, zum Bestreichen
Hackfleischfüllung:
Champignons blättrig schneiden und anbraten (nicht nur andünsten, sondern schmurgeln), Hackfleisch etwas würzen, dazugeben und braten, Schalotte klein hacken und mitbraten. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten (Sardellenfilets zerdrücken) mischen und kräftig würzen.
Spinatfüllung:
Spinat auftauen und durch ein Sieb trocken drücken. In der Butter kurz anschwitzen, mit Mehl vermischen, anschwitzen und mit Sahne abbinden. Abgekühlt mit den übrigen Zutaten mischen und würzen.
Eine Tarte-Form kalt ausspülen und mit 4 angetauten Blätterteigblättern (etwas ausrollen) belegen. Am Rand hochbiegen. Erst die Hackfleischfüllung darauf verteilen, darüber dann die Spinatfüllung.
Ränder mit Eigelb-Sahnemischung bestreichen und mit 4 Blätterteigblättern belegen. Aus den restlichen Platten Verzierungen schneiden. Alles mit der Eigelb-Sahnemischung einpinseln.
In der Mitte einen 2-Euro-großen Kamin ausstechen und aufbewahren.
Bei 200° Umluft zunächst 30 Min. backen. Dann mit dem ausgestochenen Teil den Kamin schließen und weitere 15 Min. bei 150° backen.
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