Hackfleischtaschen(Börek)
Seite 1 von 1
Hackfleischtaschen(Börek)
Zutaten für den Teig:
500g. Mehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 Hefe (frisch)
1/2 lt. lauwarmes Wasser
Zubereitung des Teiges:
Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig erstellen, an einem warmen Ort gut 30 Min. gehen lassen.
Ausserdem:
250g. Hackfleisch
1 Dose Pizzasauce
2 Zwiebeln (in würfel)
2 Tomaten (in Stückchen schneiden)
2 Teel. Tomatenmark
2 Eigelbe (zum bestreichen)
Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Chilischotengewürz
Andere Variante
1 Pck. Schafskäse
Pfeffer, Basilikum, Chiligewürz
Den Schafskäse sehr klein zerbröckeln und mit den Gewürzen vermischen.
Zubereitung für den Belag:
Die Zutaten für die Börektaschen miteinander vermischen. Aus dem Hefeteig keine Tennis-Bälle formen und rund ausrollen. Etwas Hackfleischmischung in der Mitte geben, zuklappen ggf. am Rand fest andrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cirka 3-4 Min. Goldgelb backen. Das gleiche habe ich auch mit der Schafskäsefüllung gemacht.
500g. Mehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 Hefe (frisch)
1/2 lt. lauwarmes Wasser
Zubereitung des Teiges:
Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig erstellen, an einem warmen Ort gut 30 Min. gehen lassen.
Ausserdem:
250g. Hackfleisch
1 Dose Pizzasauce
2 Zwiebeln (in würfel)
2 Tomaten (in Stückchen schneiden)
2 Teel. Tomatenmark
2 Eigelbe (zum bestreichen)
Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Chilischotengewürz
Andere Variante
1 Pck. Schafskäse
Pfeffer, Basilikum, Chiligewürz
Den Schafskäse sehr klein zerbröckeln und mit den Gewürzen vermischen.
Zubereitung für den Belag:
Die Zutaten für die Börektaschen miteinander vermischen. Aus dem Hefeteig keine Tennis-Bälle formen und rund ausrollen. Etwas Hackfleischmischung in der Mitte geben, zuklappen ggf. am Rand fest andrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cirka 3-4 Min. Goldgelb backen. Das gleiche habe ich auch mit der Schafskäsefüllung gemacht.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten