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Erdnussbärchen

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Erdnussbärchen Empty Erdnussbärchen

Beitrag von piper03 Do Feb 06, 2014 9:47 am

100 g Haferflocken, 160 g Mehl und ½ EL Backpulver mischen.
80 g weiche Butter mit 60 g Erdnussbutter (cremig) 80 g weißen und 40 g braunen Zucker cremig rühren.
Dann 1 Ei und 1 Pck Van. Zucker zugeben und gut unterrühren bis alles schön luftig ist.
Mehlmischung dazugeben und alles gut vermengen.
Teig in eine Kugel formen und etwa 1Std in den Kühlschrank legen.

Ofen auf 200° Grad vorheizen

Für jedes Bärchen benötigt man nun 1 etwas größere Kugel (etwa 18g) für den Körper, 1 Kugel (etwa 10g) für den Kopf.
Diese Kugeln nun auf ein m. Backpapier ausgelegtes Backblech aneinander legen.
Evtl eine ganz kleine Kugel als Nase in die Mitte des Kopfes legen.
Dann weitere 6 etwa gleichgroße Kugeln formen, 2 für die Ohren und jeweils zwei als Arme und Beine.
Alles so hinlegen, dass sich der Teig berührt.

Mit Hilfe eines Zahnstochers macht man zwei kleine Löcher in den Kopf für die Augen und eines in die Mitte des Bauches als Bauchnabel

dann *das macht am Besten die Mama dann alleine, bei 2jährifen *gg*.schneidet man Rosinen in 4-8 Teile, je nach Größe, und stopft diese dann in die vorgekieksten Löchlein. *das sieht lustig aus wenns die 2 Jährigen "liebelvoll reinquetschen *


9 - 11 Min.werden die Bärchen dann gebacken.
(wenn die Beinchen etc schon leicht braun sind )


Zum Aufbewahren in eine luftdichte Dose geben,
es werden mit den Maßen etwa 12 - 14 Stück.
piper03
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