Äffchen-Muffins
Äffchen-Muffins
Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
75 g Schokolade (Schokotröpfchen)
2 Eier
100 g Zucker
80 g Butter
2 Bananen, evtl. mehr
150 g Natur-Joghurt
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Muffins alle Zutaten vom Mehl bis zu den Schokotröpfchen (es lohnt sich etwas teurere zu kaufen!) in einer Schüssel verrühren.
In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Zucker, der zuvor geschmolzenen und abgekühlten Butter, dem Joghurt und den zerdrückten Bananen vermischen. Man sollte mindestens 2 große Bananen nehmen oder, falls sie etwas kleiner sind, evtl. 3 oder 4, denn der Bananengeschmack macht die Muffins erst richtig lecker!
Jetzt das Mehlgemisch zu der Eiermasse geben und nur ganz kurz mit einem Kochlöffel umrühren - es können ruhig noch ein paar Klümpchen zu sehen sein. Die Masse in eine gefettete oder mit Papierförmchen bestückte Muffinform geben und ca. 25 Minuten backen.
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
75 g Schokolade (Schokotröpfchen)
2 Eier
100 g Zucker
80 g Butter
2 Bananen, evtl. mehr
150 g Natur-Joghurt
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Muffins alle Zutaten vom Mehl bis zu den Schokotröpfchen (es lohnt sich etwas teurere zu kaufen!) in einer Schüssel verrühren.
In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Zucker, der zuvor geschmolzenen und abgekühlten Butter, dem Joghurt und den zerdrückten Bananen vermischen. Man sollte mindestens 2 große Bananen nehmen oder, falls sie etwas kleiner sind, evtl. 3 oder 4, denn der Bananengeschmack macht die Muffins erst richtig lecker!
Jetzt das Mehlgemisch zu der Eiermasse geben und nur ganz kurz mit einem Kochlöffel umrühren - es können ruhig noch ein paar Klümpchen zu sehen sein. Die Masse in eine gefettete oder mit Papierförmchen bestückte Muffinform geben und ca. 25 Minuten backen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|