Baklawa!!!!!
Baklawa!!!!!
hier mal wieder ein ganz simples Rezept.... simpel aber lecker!!!
Als erstes stellt man etwas Katar(Zuckerwasser) her:
Man schüttet 2 Tassen Zucker(mit ca.250ml Inhalt) und eine Tasse Wasser in einen Topf und erhitzt alles. Dann gibt man einen Spritzer Zitrone, einen Schuss Blumenwasser(mai sahar) und einen Schuss Rosenwasser(mai ward) dazu, sowie eine Prise Salz. Alles wird auf niedrigster Stufe solange geköchelt, bis der Katar etwas dickflüssig geworden ist (aber Achtung: wenn der Katar abkühlt, wird er noch dicker!).
Teig:
Blätterteig aus dem Supermarkt (kann man auch selber machen…wäre aber viel teurer und viel aufwändiger auch noch!!!)
Füllung:
Man hackt Wallnüsse (oder Pistazien) in kleine Stücke und mischt diese mit reichlich Zucker, Zimt, Rosen- und Blumenwasser.
Zubereitung:
Man schneidet den Blätterteig in kleine Quadrate, beschmiert diese mit flüssiger Butter, legt etwas Füllung auf diese und rollt die Quadrate dann ein. Diese Rollen werden in ein gefettetes Blech gelegt und bei 180°C goldbraun gebacken. Dann werden sie mit Katar übergossen und noch mal 5min. in den Ofen geschoben. Zum servieren mit reichlich Zimt bestreuen (oder auch mit gemahlenen Pistazien).
Geht echt schnell und ist nicht aufwändig!
Als erstes stellt man etwas Katar(Zuckerwasser) her:
Man schüttet 2 Tassen Zucker(mit ca.250ml Inhalt) und eine Tasse Wasser in einen Topf und erhitzt alles. Dann gibt man einen Spritzer Zitrone, einen Schuss Blumenwasser(mai sahar) und einen Schuss Rosenwasser(mai ward) dazu, sowie eine Prise Salz. Alles wird auf niedrigster Stufe solange geköchelt, bis der Katar etwas dickflüssig geworden ist (aber Achtung: wenn der Katar abkühlt, wird er noch dicker!).
Teig:
Blätterteig aus dem Supermarkt (kann man auch selber machen…wäre aber viel teurer und viel aufwändiger auch noch!!!)
Füllung:
Man hackt Wallnüsse (oder Pistazien) in kleine Stücke und mischt diese mit reichlich Zucker, Zimt, Rosen- und Blumenwasser.
Zubereitung:
Man schneidet den Blätterteig in kleine Quadrate, beschmiert diese mit flüssiger Butter, legt etwas Füllung auf diese und rollt die Quadrate dann ein. Diese Rollen werden in ein gefettetes Blech gelegt und bei 180°C goldbraun gebacken. Dann werden sie mit Katar übergossen und noch mal 5min. in den Ofen geschoben. Zum servieren mit reichlich Zimt bestreuen (oder auch mit gemahlenen Pistazien).
Geht echt schnell und ist nicht aufwändig!
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