Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Joghurthörnchen aus Vollkorn  

Nach unten

Joghurthörnchen aus Vollkorn   Empty Joghurthörnchen aus Vollkorn  

Beitrag von piper03 Fr Feb 07, 2014 9:30 am

Zutaten für 1 Portionen 
600 g Weizen oder Dinkel 100 ml Wasser, lauwarm 40 g Hefe 2 Becher Natur-Joghurt 1  Ei(er) 4 EL Öl 1 TL Salz
 
Zubereitung
 
Den Weizen oder Dinkel fein mahlen.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Weizen gießen. Zusammen mit dem Joghurt, dem Ei, dem Öl und dem Salz zu einem weichen Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
 
Dein Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei fingerdicken Tortenplatten ausrollen.
Jede rund Teigplatte wie eine Torte in acht Stücke teilen und von der breiten Seite her aufrollen, dabei die Spitzen gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das Blech auf die mittlere Leiste in den Backofen schieben und bei 200° ca. 30 Minuten backen.
 
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
 
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten