Joghurthörnchen aus Vollkorn
Joghurthörnchen aus Vollkorn
Zutaten für 1 Portionen
600 g Weizen oder Dinkel 100 ml Wasser, lauwarm 40 g Hefe 2 Becher Natur-Joghurt 1 Ei(er) 4 EL Öl 1 TL Salz
Zubereitung
Den Weizen oder Dinkel fein mahlen.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Weizen gießen. Zusammen mit dem Joghurt, dem Ei, dem Öl und dem Salz zu einem weichen Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dein Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei fingerdicken Tortenplatten ausrollen.
Jede rund Teigplatte wie eine Torte in acht Stücke teilen und von der breiten Seite her aufrollen, dabei die Spitzen gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das Blech auf die mittlere Leiste in den Backofen schieben und bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
600 g Weizen oder Dinkel 100 ml Wasser, lauwarm 40 g Hefe 2 Becher Natur-Joghurt 1 Ei(er) 4 EL Öl 1 TL Salz
Zubereitung
Den Weizen oder Dinkel fein mahlen.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Weizen gießen. Zusammen mit dem Joghurt, dem Ei, dem Öl und dem Salz zu einem weichen Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dein Teig noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei fingerdicken Tortenplatten ausrollen.
Jede rund Teigplatte wie eine Torte in acht Stücke teilen und von der breiten Seite her aufrollen, dabei die Spitzen gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das Blech auf die mittlere Leiste in den Backofen schieben und bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
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