käsetaler******
Seite 1 von 1
käsetaler******
zutaten:
150g mehl
150g herzhafter käse gerieben
150g butter, in kleinen stückchen
1 eigelb
sesamsamen, zum bestreuen
zubereitung:
mehl und käse in einer schüssel mischen. die butter in die mehlmischung einarbeiten. das eigelb zugeben und alles zu einem glatten teig verarbeiten. diesen in frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 minuten kalt stellen.
den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen und mehrere runde formen von ca. 6cm durchmesser daraus ausstechen. den vorgang mit den teigresten so lange wiederholen, bis etwa 35 taler entstanden sind. die fertigen taler auf die vorbereiteten bleche legen und mit sesamsamen bestreuen. in einem auf 200°C vorgeheizten ofen 20 minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
150g mehl
150g herzhafter käse gerieben
150g butter, in kleinen stückchen
1 eigelb
sesamsamen, zum bestreuen
zubereitung:
mehl und käse in einer schüssel mischen. die butter in die mehlmischung einarbeiten. das eigelb zugeben und alles zu einem glatten teig verarbeiten. diesen in frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 minuten kalt stellen.
den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen und mehrere runde formen von ca. 6cm durchmesser daraus ausstechen. den vorgang mit den teigresten so lange wiederholen, bis etwa 35 taler entstanden sind. die fertigen taler auf die vorbereiteten bleche legen und mit sesamsamen bestreuen. in einem auf 200°C vorgeheizten ofen 20 minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|