\"Shendetlije\"
Seite 1 von 1
"Shendetlije"
Für den Teig:
2 EL Zucker
2 El Honig
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
150g \"angeschmolzene\" Butter (sollte auf keinen Fall zuuu flüssig und heiß sein)
100g gemahlene Walnüsse
250g-300g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Für den Sirup:
400ml Wasser
300g-350g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Am besten mit dem Sirup anfangen, dazu einfach das Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Dann einen weichen Knetteig zubereiten (einfach in der angegebenen Reihenfolge vorgehen).
Nun den Teig in 25-30 Portionen teilen, zu Kugeln formen, diese platt drücken und auf ein Blech (mit hohem Rand) verteilen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis die Tatli eine bräunliche Farbe angenommen haben.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen, dann den maximal handwarmen Sirup darüber gießen und abdecken. Am besten über Nacht kalt stellen.
Keine Panik, wenn euch das zu \"wässrig\" erscheint. Das Gebäck saugt alles auf und sollte nachher feucht sein.
2 EL Zucker
2 El Honig
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
150g \"angeschmolzene\" Butter (sollte auf keinen Fall zuuu flüssig und heiß sein)
100g gemahlene Walnüsse
250g-300g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Für den Sirup:
400ml Wasser
300g-350g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Am besten mit dem Sirup anfangen, dazu einfach das Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
Dann einen weichen Knetteig zubereiten (einfach in der angegebenen Reihenfolge vorgehen).
Nun den Teig in 25-30 Portionen teilen, zu Kugeln formen, diese platt drücken und auf ein Blech (mit hohem Rand) verteilen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis die Tatli eine bräunliche Farbe angenommen haben.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen, dann den maximal handwarmen Sirup darüber gießen und abdecken. Am besten über Nacht kalt stellen.
Keine Panik, wenn euch das zu \"wässrig\" erscheint. Das Gebäck saugt alles auf und sollte nachher feucht sein.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|