Karamelillisierter Nudelsalat
Karamelillisierter Nudelsalat
FUR 8 PORTIONEN:
35 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
Salz, Pfeffer
300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
500 g Kirschtomaten
3 EL Zucker
75 ml Rotwein-Essig
1. Nudeln in kochendem Salzwasser abtropfen ca. 8 Minuten garen. Dann lassen
Schalotten schälen. Knoblauch schälen und fein hacken, Den Thymian waschen,
Blättchen von dein Stielen streifen. Tomaten waschen.
2. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Rotwein-Essig und 100 ml
Wasser ablöschen. Schalotten darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen, Tomaten kurz darin
schwenken. Karamell-Sud noch heiß über die Nudeln geben. Ca 30 Minuten
ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten