Sarma original nach bosnischem Rezept
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Sarma original nach bosnischem Rezept
500 g Hackfleisch
1 Brötchen
1 Ei(er)
50 g Reis, trockener
1 Glas Sauerkraut - Blätter, eingelegte (aus dem russischen Geschäft)
1 Pck. Tomatenpüree
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Öl
n. B. Wasser
1 Becher Schmand
Zubereitung
Aus Hackfleisch, eingeweichtem Brötchen, dem Ei, trockenem Reis, 1 Zwiebel, Knoblauch, sowie Salz, Pfeffer, Paprika eine Hackfleischmasse herstellen. Die Sauerkrautblätter (sind in Salzwasser eingelegt) abtropfen lassen und evtl. etwas abspülen, damit es nicht zu salzig wird. Mit etwa 1 EL Hackfleischmasse füllen und zu Rouladen aufwickeln.
Anschließend 1 Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen und mit Tomatenpüree und Wasser ablöschen, würzen und die Krautwickel einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. langsam kochen lassen.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Auf die Krautwickel einen Klecks Schmand geben und schmecken lassen!
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