Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Sarma original nach bosnischem Rezept 

Nach unten

Sarma original nach bosnischem Rezept  Empty Sarma original nach bosnischem Rezept 

Beitrag von piper03 Mo März 24, 2014 10:32 pm


500 g Hackfleisch 
1 Brötchen 
1 Ei(er) 
50 g Reis, trockener 
1 Glas Sauerkraut - Blätter, eingelegte (aus dem russischen Geschäft) 
1 Pck. Tomatenpüree 
2 Zwiebel(n) 
Salz und Pfeffer 
Paprikapulver 
1 Zehe/n Knoblauch 
etwas Öl 
n. B. Wasser 
1 Becher Schmand 



Zubereitung
Aus Hackfleisch, eingeweichtem Brötchen, dem Ei, trockenem Reis, 1 Zwiebel, Knoblauch, sowie Salz, Pfeffer, Paprika eine Hackfleischmasse herstellen. Die Sauerkrautblätter (sind in Salzwasser eingelegt) abtropfen lassen und evtl. etwas abspülen, damit es nicht zu salzig wird. Mit etwa 1 EL Hackfleischmasse füllen und zu Rouladen aufwickeln.

Anschließend 1 Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen und mit Tomatenpüree und Wasser ablöschen, würzen und die Krautwickel einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. langsam kochen lassen.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Auf die Krautwickel einen Klecks Schmand geben und schmecken lassen!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten