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Planschbecken - Torte

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Planschbecken - Torte Empty Planschbecken - Torte

Beitrag von piper03 Mo März 24, 2014 10:34 pm

12 portionen

Für den Teig: 
150 g Butter 
6 Ei(er) 
180 g Zucker 
150 g Mehl 
Für den Belag: 
¼ Liter Limonade (Zitronenlimo) 
5 EL Zitronensaft 
2 EL Zucker 
Lebensmittelfarbe, blaue 
3 EL Speisestärke 
Für den Guss: 
12 EL Puderzucker 
4 EL Zitronensaft 
Lebensmittelfarbe, rote und Zuckerschrift aus der Tube 
Süßigkeiten (Waffelschnitten, Gummibärchen) 



Zubereitung
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die flüssige Butter und den Eischnee nur kurz unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) ungefähr 35 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Mitte des Kuchens 1 cm tief auslöffeln und dabei einen 3 cm breiten Rand stehen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, mit Speisefarbe rosa einfärben und den Rand damit bepinseln. 
Die Limonade mit dem Zitronensaft, Zucker und blauer Speisefarbe zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unterrühren. Den Pudding ins „Planschbecken" gießen und abkühlen lassen. Die Waffeln werden zu Luftmatratzen und die Gummibärchen die Badegäste
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